Nouveau producteur : comme discuté en assemblée générale, Marc nous propose ses conservines, qu'il nous livre au local. Faites des stocks!

Nos conservines (mot fusion né de conserve et verrine ou terrine) sont la mise en oeuvre de trois procédés conjoints déjà bien connus :
1.- la mise sous vide des aliments transformés par nos soins directement dans le bocal.
2.- la cuisson des aliments à basse température (moins de 100°C) qui en augmente le goût ainsi que les qualités diététiques.
3.- par cette cuisson,l'appertisation ou stérilisation du contenu.
Par ce procédé de conservation durable et peuénergivore, nous espérons pouvoir vous satisfaire en mettant en valeur le terroir de nos contrées et en privilégiant, selon notre ligne de conduite habituelle, des modes de production sensés qui s'inscrivent dans une réelle transition.
Comment réchauffer nos conservines ?
En versant le contenu dans une casserole et en le réchauffant sans couvercle en retournant de temps en temps délicatement la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, de façon à laisser réduire la sauce jusqu'à consistance souhaitée (la concentration corse le goût).

Conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière.

Conservine de cailles aux raisins
Les Trois Ruelles
Traiteur
15,00 € / pièce
♻ 5,00 €

Conservine de cuisses de poulet aux épices colombo
Les Trois Ruelles
Traiteur
12,00 € / pièce
♻ 5,00 €

Conservine de tendron de bœuf aux carottes et au romarin
Les Trois Ruelles
Traiteur
17,00 € / pièce
♻ 5,00 €